Серое пятно

Представим такую картину,
На улице дождь моросит ;
Невеста садится в машину,
A сердце от счастья стучит.

Не кстати такая погода,
Хотя на душе и светло.
Она у церковного входа,
Вдруг видит : на платье пятно.

Малейшая неосторожность,
Испачкан красивый наряд.
Пока появилась возможность,
Пятно нужно срочно убрать.

Венчальное белое платье,
Она приготовила в срок.
Сегодня счастливый день свадьбы,
Невеста одела венок.

Приедут в дом Божий венчаться,
Жених и невеста вдвоём.
Как может она показаться ?
Предстать пред своим женихом ?

Одна её мысль наполняет,
Скорее б пятно удалить.
Жених уже здесь, поспешает,
Чтоб брачный союз заключить.

История с этой невестой,
Прообразом служит для нас.
Иду приготовить вам место,
Сказал Иисус в нужный час.

Мы избраны, званные Богом,
На брачный, торжественный пир.
На жизненных, трудных дорогах,
Теряем терпенье и мир.

Такое встречается в жизни,
Слабеем в духовной борьбе;
Мы чувствуем наши кривизны,
И к Богу взываем в мольбе.

Встречаются распри и ссоры,
И зависть порой и обман.
И в землю опущены взоры,
И так далеко Ханаан.

Греховные, серые пятна,
Марают наш белый наряд.
Но Бог нам прощает бесплатно,
Две тысячи лет уж подряд.

Лишь нужно покаяться слёзно,
В смиреньи пред Богом упасть.
Весь грех исповедать серьёзно,
Чтоб в царство, на небо попасть.

Быть может на сердце годами,
Греховный запрятанный груз...
Запутано сердце узлами,
Помилуй, прости нас Иисус.

Бог знает о нас всё подробно,
Он знает движенье мыслей.
Не ждите минуты удобной,
Откройте всё Богу скорей.

Омой нас Господь многократно,
Пречистою кровью святой.
Сними с сердца чёрные пятна,
И станем мы снега белей.

В украшенный золотом город,
Нечистое всё - не войдёт.
Кто в жизни земной был нам дорог ?
Земное иль Божье влечёт ?

Наполни нас миром, любовью,
И дальше по жизни веди.
Дай силы быть светом и солью,
Гряди наш Спаситель, гряди !

Придёт за святыми Спаситель,
Кто ждёт Его ночью и днём;
Возьмёт их в святую обитель,
Чтоб вечно пребыть со Христом !


28 сентября, 2020


Рецензии