Омут

***

Щетина и нет зубов,
Вид бомжа какого-то.
И ушла моя любовь
До лесного омута.

Там высокая трава,
А гробов не видно.
Да стеною дерева,
Да ныряет выдра.

У неё бы я спросил,
Где любовь заветная.
Но добраться нету сил –
Полоса запретная.

И гляжу я из окна,
А окно то мутно.
А любовь моя одна
Бродит бесприютно.

Я немного погожу,
Не впаду я в кому-то.
И дорогу проложу
До лесного омута.

Будет стыть плакун-трава,
Филин будет гукать
Да, уйдя за дерева,
Эхо мне аукать.

До чего же лес густой,
Жутко мне, как голому.
Не води ты, бес пустой,
Не кружи ты голову.

Эх, раз, ещё раз,
Что за пошлый перепляс?
Смерть пошла и жить не вновь.
И ушла моя любовь.

2020


Рецензии