Как отличить, где правда, а где фальшь?

Как отличить, где правда, а где фальшь?

Где вера истинна, где веет показухой.

Нарочитость. "Он трезвый аль под мухой?"

Как на параде театрален генерал.

Неистово крестясь, который настяжал

Чулан добра с нищебогатенькой страны,

Сухие слезы где и ощущение вины.


Господь во мне иль "Я есмь Бог".

Сказал, так пишут, "чуть повернутый" Уэст.

Вообразив, представив, жизнь как квест.

И Сартр прав: "в нас, в каждом, есть дыра

Размером с Бога." Здесь бесконечные миры.

И каждый справно заполняет Пустоту

Служеньем Похоти иль Вере, Чистоте.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/779333910499269418/


Рецензии