Как стать Эйнштейном?

Я очень был обескуражен,
Когда на опыте постиг:
Не каждый, кто язык покажет,
Эйнштейном станет в тот же миг.

***
С годами ошибаясь реже,
Коплю я мудрости запас:
Всё опытней на грабли те же
Я наступаю всякий раз.

***
Мне опыт шепчет: всё не ново,
Мы проходили всё уже!
Но приключений новых снова
Я нахожу себе на жэ.

***
Искал я истину в вине,
На дне стакана и бокала.
Но открывает опыт мне,
Что время истин миновало.

***
Как скучно гениальным быть -
Противно самому!
Перпетум мобиле открыть,
Ненужный никому.

Изобретать велосипед,
Пыхтя день ото дня,
Чтоб через 200 лет проспект
Назвали в честь меня.

Сев в ванну, "Эврика!" кричать
Сквозь годы и века...
Но я не буду так скучать.
Ищите дурака!


Рецензии
Безупречно, Любовь!
Сразил меня стишок Ваш наповал:
Я час смеялся, два часа икал!!

Владимир Утин   20.03.2023 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.