Сегодня утром выпал первый снег

Сегодня утром выпал первый снег,
Он словно времени замедлил бег.
Вдруг стихла городская  суета,
Боясь нарушить чистоту холста.

И на аллеях замерли кусты -
Большие и огромные киты.
Плывут они по морю неспеша,
От ветерка порою чуть дрожа.

И ровными рядами вдоль дорог
Стоят машины, будто из берлог
Медведи выбрались  всего на час,
Пугают очертаниями нас.

Прохожих незаметные следы.
Холсту не принесли ещё беды.
Лишь кое-где притоптанный покров
Чернеет средь невинности снегов.

Всего лишь час... мой город загудит,
И красоту холста всю исказит.
Сметёт и счистит с грязью на газон...
И первый снег исчезнет словно сон.


Рецензии