Шли метели, вьюги пели...

Шли метели, вьюги пели,
Ветры завывали;
И дожди, как карусели
Землю поливали:
То уйдут на запад утром,
Вечером вернутся;
То,  дождинок перламутром,
С юга к нам прорвутся.
Ходят, бродят, хороводят,
Ищут, рыщут, свищут:
Я, в толпе запрячусь, вроде –
И в толпе отыщут.
В лес бегу – они за мною.
Про поля, молчу я:
Там,
В полях,
Порой, так воют,
Что, вот-вот, умру я.
Нет нигде душе спасенья
Мне,
Ни днём,
Ни ночью.
Дай, молю, Господь, терпенья
Видеть эти очи,
Что любовь пророчат.


Рецензии