Газель от Сотера 772

Как выпивоха тянется к похмелью,
Так и поэт,порою, - к подземелью,

Бесспорно,понимая то,что ад
Не отпускает,коль попал в него,назад ...

Мне могут возразить:"Вернулся ж Данте !"
Отвечу тем,что дело не в таланте,

Которым Данте,якобы,сразил
Одну из основных,пожалуй,сил,

Что пропустила всё ж поэта в рай
К любимой:всяк того не исключай,

Что ныне нет таких,как Алигьери,
Способных отворить любые двери.

А потому:дерзай,поэт,но не мечтай
О том,что ад всегда пропустит жертву в рай !




20.11.2020


Рецензии