По-французски говорили, про Россию, где уж нам!!!

По-французски говорили,
Про Россию – Где уж нам!!!
Всё,  французское, любили –
Абажур;
Бонжур, мадам…
До Парижа, конный, пеший
Вёрстам  мерили простор.
Но,
Бонапарт их,
Демон леший,
Взял, и сам в Москву припёр:
Запалил от центра к краю,
И, от края до Кремля –

ПоднялАсь Земля родная,
Вся, святая Русь моя,
И, айдА гнать до Парижа
БасурмАнские  полкИ:
И метели след им лижут;
И мороз жжёт впереди
Шлях Смоленский старый стылый –
Звон летит из под копыт.
Ни креста нет,
Ни могилы,
Только волк из леса сыт,
Да кружАт, кружАт ворОны…

За французом, немчурА –
кИндЕр, мУтер…
Русь,
Поклоны
Вам Берлину бить пора.

Что сказать,
Вот мы и били,
Так, что только пыль столбом;
Пол-Европы покорили,
За немецким, чтоб, потОм,
Изучать английский, важный,
За морями что сидит.
Только нам теперь не важно –
И за морем будет бит,
Тот, кто пасть свою разинет
На тебя, святая Русь:
Как разинет,
Так и сгинет.
Плюнь на санкции, не трусь,
Прочь гони от сердца грусть.


Рецензии