Он намеренно оставил стаю

Он намеренно оставил стаю,
Стаю не птиц, и не зверей.
Он идет к опустевшему трамваю
Где никогда не будет в нем людей.

Поступок сей сознательный, но бренный
Как жизнь, что сводится к нулю.
Ступая он, самим собой призренный
И жизнь свою подносит к алтарю.

Любовью наполненный до края,
И руки врозь распахнутых дверей
любил все то, что было раем,
И даже яростных зверей.

Он храбр он с карими глазами
Он мог бы стать амбассадором жизни,
Но он идет трамвайными путями
Не сознавая что небесами признан.
      
                Осень.2020


Рецензии