Чтобы выжить

Кружит по небу орлица,
Зорок её глаз.
Негде зайцу утаиться -
(В норку б в самый раз).

В чистом поле ни кусточку,
Только бугорки.
Заяц скоро выбрал точку,
И летят комки!

Быстро лапками копая,
Заяц уставал.
Только не переставая,
Всё же продолжал.

Вот уже и в бугорочке
Видится нора...
Пролежал в той самой кочке
Заяц до утра.

Месяц тихий и весенний -
Ветра в поле нет.
Заяц спал, но вскоре в сени
Просочился свет.

Заяц выглянул из норки:
В небе никого.
Вдруг он видит: землеройки
Смотрят на него.

Две смешные землеройки,
В ряд, остолбенев
В странной непонятной стойке,
Вдоволь поглядев,
Они вдруг ринулись куда-то!.

А заяц, обалдев,
Свалился с ног, и полосатый,
На зайца налетев,
Уже совсем не знал пощады:
И начал зайца драть!
Тут заяц понял: хищник рядом!
И ринулся бежать!




9.11.2018


Рецензии