Надежда

Я вновь о надежде, иль снова? –
Свежа, вовсе не разгадать:
какое приличное слово!
Такая в душе благодать…

Ах, женщина эта пригожа,
завидная поступь и стать!
Она на других не похожа!
С ней можно всю жизнь наверстать…

Работает в библиотеке.
Радушна, приятна ВСЕГДА,
а речи журчат, словно реки…
Улыбка светла, ну, звезда!

Возможно, порой, иллюзорна,
но верю:  нутро – не мираж.
Стихом описать не зазорно!!
Мой взгляд просто – дружеский шарф ж…


Рецензии