Есть мир любви и нелюбви

Есть мир любви и нелюбви -
Две стороны одной медали,
И как душою не криви,
Они всегда существовали.

С одной - радушная семья
В сердечных искренних заботах -
Всегда опора и судья
В крутых падениях и взлётах.

Простые верные друзья,
Легко спешащие на помощь,
Без оговорок и вранья
Через пургу и буреломы.

Большая сильная любовь -
Её терпенье и вниманье,
И самый ценный из даров -
За гранью умопониманья.

Другая сторона - смердит
И всё живое гневом душит,
Не пожалеет, не простит -
Надежды лучшие разрушит.

Переиначит, переврёт
И наплюёт бесстыдно в душу,
Сердца изменой разобьёт,
И клятву верности нарушит.

Есть мир любви и нелюбви -
Две стороны одной медали,
Две точки зренья ключевых,
Которых раньше мы не знали.






20 ноября 2020 года


Рецензии