На бульваре

Мозгом двигай, маргинал, вместе с жопой.
Станет книгой мадригал в прессе жёлтой.
Опус тот мы в три глотка переварим.
Всё пойдёт, как с молотка, на бульваре.

Не лавируй, вот шиши и лампада.
Яму вырой и пиши до упада.
Ты не жмурик и не труп, мы не твари.
Их, в натуре, много круп на бульваре.

Тьма советов из Сети для успеха.
Тьму кометой освети ради смеха.
По хребту не даст никто и по харе,
Ибо кто не конь в пальто на бульваре?

Ибо ты не хрен с горы на Голгофе,
Полыхни, да не сгори, выпей кофе.
Бог подремлет, а толпа не опасна,
Ибо внемлет – как попа его паства.

Подарил, как акт любви, ты бестселлер.
И на фокусы твои все подсели.
Схож понеже человек с чебуреком.
Вот что деет новый век с человеком.

К молоку идёт кисель, к сушкам – дырки.
Заводная карусель в нашем цирке.
Что во благо, что во зло – все рабы здесь.
И не думай про фуфло, это – бизнес.

2020


Рецензии