Первый снег

Падал первый снег осенним утром
Сказочно, красиво и легко.
И снежинки украшали всю одежду
Наши куртки, шапки и пальто.

Свершала волшебство природа,
Лишь она снежинки может посылать.               
Одинаковых снежинок нет в мире,
Они подарок неба – надо знать.

Резные, ажурные, махровые
Как звёздочки  и цветы небес,
Собрав всю красоту Вселенной,
На солнце засверкает мир чудес.

В душе: полёт и радость, и веселье,
Хватают дети первый снег руками,
И это счастья сладкие мгновенья,
Подарок неба пробуют губами.

Снег не растает весь, укрыв изъяны,               
В кружевных шалях красуются деревья,               
А люди от мороза все румяны,
Другими стали – рады измененьям.

Сквозь тучи бледные солнца круг неяркий,               
И не растопит он снежные перины,
Зима нам детства сказку преподносит,               
Снежинки превращая в балерины.

Девчонки превратятся все в принцессы,               
Мальчишки - в мушкетёры и гусары,
В такие прекрасные моменты
Образуются танцующие пары.

Становимся красивее, моложе,
Ожидая миллион чудес.
А первый снег, как будто первый танец,               
Нам обещает счастье до небес!


Рецензии
зима нам детство преподносит -я запомнил на всю жизнь

Александр Федурин   25.06.2022 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за душевный искренний отзыв, Александр!С Уважением,

Светлана Родителева   25.06.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.