Я памятник себе б воздвиг нерукотворный

Я памятник себе б воздвиг нерукотворный.

Я памятник себе б воздвиг нерукотворный,
Вот думаю, зачем и для чего.
Конечно не такой как Александру – скромный
Скромнее, даже точно, чем его.

И пусть к нему тропинкою подходит
Мой стих, едва услышавший народ.
И ветер над плитою тихо бродит
С молвой, что обо мне летит вперед

Умру я весь, ведь я не Пушкин все же
Мой прах пусть тленья не переживет
А слава, что в подлунном мире, что же?
Она со мною тоже пусть умрет

А слух я  все-таки не прочь оставить
По всей Руси, а может быть и там …
Язык мой, был готов меня прославить
Но, в славе жить не захотел я сам

Так что ж хотел, сказать пока не поздно
Чтоб слух тот долго оставался или нет
И кто-то уж меня  одернул грозно
Я, мол, такой, зарвавшийся, поэт

Полезен буду только лишь народу
Что к чувствам неподдельным я взывал
И  гений человеческой природы
Я  как ученый с вами открывал

Тогда лишь муза будь ко мне послушна
Когда я без оглядки, как на смерть
Пишу про то, к чему  не равнодушен,
И костности, стихами пробиваю твердь

Поэты не пророки, а пороки
Собой вскрывают, в жизни прогорев,
Не дело знать их времена и сроки
Не вызывайте с неба божий гнев


Рецензии