Давайте ж будем вместе беречь наш край родной

Я слышу возмущенья, что снова на газон
Собак гулять выводят, где гадят те, пардон.
Не лучшее местечко, но где тогда гулять?
Уж лучше вглубь деревьев идти нужду справлять.

Но разве мегаполис иных не знает бед?
Всегда ль мы мусор к урне доносим или нет?
Бычки от сигареты, бутылки, всякий хлам
Бросаем где попало по городским дворам.

На детской на площадке лежит презерватив,
А также банка пива, что кто-то не допив,
Оставил у скамейки - берите, всё для вас.
А что нас ждёт в канавах вдоль магистральных трасс?

Стекло, бутылки, бампер (от старых жигулей),
Гора контрацептивов, прокладки вместе с ней.
И разве сложно очень до урны добежать,
Чтоб этот ворох грязи вдоль трассы не швырять...

Я слышу возмущенья, но правых, правда, нет.
Природа терпит долго, две тысячи аж лет.
Но может стоит вместе помочь немного ей -
Она, увы, не вечна и тает всё быстрей.

Что сможем мы оставить на век детей своих?
Всё меньше и всё реже вдоль улиц городских
Мы можем видеть зелень, а трели птиц весной.
Давайте ж будем вместе беречь наш край родной.


Рецензии
Дурные люди мыслят дурно,
А ты, светлейшая глава,
Бросай всегда всецело в урну,
Без гордости и хвастовства.

Собаки гадят на газоны,
Владельцы на подбор - бойцы,
Все вышли из комфорной зоны -
Убрали кучки. Молодцы.

И в каждом деле, в каждом слове,
Нам надо начинать с себя.
Хорош бухтеть, не будь суровым.
Не закипай. Вздохни. Опять.

Матюша Терех   20.11.2020 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.