Непогода

У новобрачных сладкий месяц шёл в конец,
Напоминала жизнь повадкой бочку мёда,
И были рады, что попали под венец,

Готовясь к этому заранее полгода,
Но не заметили совсем супруги как
Впервые в доме поселилась непогода...

И ссора первая внесла в их души мрак,
Быт омрачив, как будто дёгтя-яда ложка,
Нежданно в браке появился первый брак,

Былое счастье отравив уже немножко,
Теперь раскручен беспощадный маховик:
Кто прав, а кто тут виноват? – кипит делёжка,

Подарком к свадьбе – путешествие в тупик,
Ошибок несколько осталось сделать только,
Лежит кратчайший путь к разводу напрямик,

Хотя в ушах не отзвенело ещё «горько!».


Рецензии