В сказочном Мире 6

Тихо, тихо на дороге,
Лес затих и звери спят,
Птицы замерли в тревоге,
И поэтому молчат.
Средь тумана кто-то рыщет,
Силуэт ползёт вдали,
Кто же он и что он ищет,
В полумраке на пути.
Беспокоит всё на свете,
Тайну скрытую сулит,
Может он заблудший в бреде,
Не кричит, не говорит.
А возможно он охотник,
Жертву ищет в ранний час,
Или может беспризорник,
Проклинающий всех нас.

Громко смех раздался ярый,
Шум поднялся средь листвы,
Нежеланный и незванный,
За туманом кто же ты?
Светит месяц в полудрёме,
Звёзды спят и снится им,
Что прохожий на дороге,
Это просто пилигрим.
Но в миру событий много,
Лжи и правды, зла, добра,
И для каждого в нём строго,
Жизнь из прошлых дней игра.
Гордо падают деревья,
Гул разрезал тишину,
Только видятся ведения,
И несут с собой тоску.

Время гонит всех из лесу,
Как прекрасен наш союз,
Приоткрыл туман завесу,
Бросил в омут тайный груз.
Лесоруб явился жадный,
Властелин и царь зверей,
Он в работе беспощадной,
Болен властностью своей.
Гордый, строгий и влюбленный,
Провокатор и игрок,
Постоянно недоводьный,
По подобию он Бог.
Разрушая он смакует,
А потом за мир ликует,
Оставляя пустошь дня.
Плачут Фауна и Земля.

След оставивший однажды,
Некогда не изменить,
Выбор быстрый и отважный,
Может всё в тебе сгубить.


Рецензии