Всмотрись, перед тобой открыт весь мир...

Всмотрись, перед тобой открыт весь мир.
Он полон тайн, возможностей, дорог…
Ты можешь по любой из них пойти,
У  каждой тайны отыскать её исток.

Захочешь стать философом - дерзай!
Вникать старайся глубже в суть вещей,
Отставь эмоции и чувства, созерцай!
Коснувшись мудрости источника, испей.

Душа стремится к творчеству? Начни!
С комочка глины, или с акварели.
Раскройся миру и в природе растворись,
Чтобы эмоции бурлили, чувства пели.

Наука манит, хочется познать
И разобраться в сущности явлений?
Возьми за правило сомненью подвергать
От гениев до детских суеверий.

Не бойся падать, ошибаться, отставать.
Тот безошибочен, кто не имел рожденья.
Ошибся - вывод  тут же сделай и поправь,
Споткнулся - выпрямись и продолжай движенье.

Кем станешь ты, ответ внутри тебя:
В твоих желаньях, помыслах, мечтах.
Но помни истину -  в народе говорят:
«Ученье  свет, а неученье – тьма».


Рецензии