Романтика

Романтика, цепями обняв,
Выжала соки и оставила так.
Мимоходом, будто и не была она вовсе в гостях.
Ни записки, намёка, просто молча ушла.
О себе оставила только ссадины, шрамы.
И те, все внутри. Так зачем приходила романтика?
Ради свечей, ради прогулок, ради духа любви?
Почему не осталась, зачем эти спектакли, зачем это нам?

© Дмитрий Анисович Бадьян.
20 июня 2020, 20:31


Рецензии