Кружится пороша...

Кружится пороша пшеном белоснежным,
Спускаясь с свинцовых небес.
И медленно очень, легко и небрежно
Ложится на заспанный лес.

И голос случайный, проснувшейся птицы,
Лишь, изредка, слышен вдали.
Пороша кружится, пороша кружится...
И тает, касаясь земли.

Промокший, прозябший и в черни безбрежной
Лес ждет терпеливо: уйдет ли дрема?
Когда же периной своей белоснежной
Накроет беднягу зима?

Истратив свои золотые запасы,
Волшебница осень готовится в путь.
Иным колдовством (и иные прикрасы)
Соседка зима пусть сумеет блеснуть.

          20.11.2020


Рецензии