Нимб над головой

За что сей дар как обухом мне в темя,
Я как и вы из мяса и костей,
В меня плюют и пальцем тычет племя,
Мною любимых, уважаемых людей,

Да был бы червь я по Земле ползущий,
Или же веткой дерева кривой,
Не знал бы меня мимо люд идущий,
И не плевали б в мою сторону
толпой,

Я  незаметно в вашей Жизни появился,
Поверьте так же незаметно я уйду,
Стихами в вашу Душу постучался,
А вам бы плюнуть в Душеньку мою,

На дурака нет смысла обижаться,
Презрением одаривать с лихвой,
Как был я дураком так и остался,
За то у вас смотрю я нимб над головой...


Рецензии