Про Йоко Оно и День жестянщика

Про Йоко Оно и День жестянщика

С утра выпил кофе, закусил бутербродом,
Ну, надо, думаю, подышать кислородом.
Накинул ватник и вышел в сад,
Мне сад любезен. И он мне рад.
Наступи калошей в фиолет лужи
И дыши. Дыши. Дыши глубже.
На яблоню Штрифель уселась ворона.
И глядит на меня как Йока Она.
Прикури Кэмел от одной спички,
А у кормушки уже ждут синички.
У соседа собачка от счастья лает,
Как жалко, что люди не летают.
Хотя бы низко. Хотя бы близко.
Ну, вот. Теперь уж и холодно тут и склизко.
Нагулялся уже,  заскучал об уюте.
Ну, шагай, давай, в свой компьютер.
Скинь калоши, надень шлёпки.
И дави опять на все кнопки.
Устреми свой взор к монитору
И гуляй чаще. Хотя бы по коридору.
А в окне зимний день с лицом обманщика.
На дороге лёд – День жестянщика.
А ты сидишь такой весь, листаешь подписки.
Ну, напиши стишок. Отошли Лариске.


Рецензии