Чтобы подольше жили-были...

В карманах жизни завалялись последние купюры...
Растрачены года на здравый смысл... и авантюры...
В запасе лишь пригоршня лет,
А может нет... Неведом нам судьбы сюжет.
Последнее потратить хочется с умом.
Пусть не числом, а счастьем отмерят время
И ценности нетленные возложат на алтарь,
Как золотой янтарь. И разнесёт звонарь
Колоколов молебен, очистив всё от скверны,
Чтоб с верой идти дорогой верной до самого конца,
Смиренно соблюдая наказы все творца.
Но далеки реальности от грёз... Себя надеждами мы тешим
И как наркоз, мечты и ожидания небесной манны.
Мы неустанно верим в чудеса !
Но жизнь - гроза. На тормоза приходится давить частенько
И убирать при штормах паруса.
Болезненна переоценка, когда на правду открываются глаза.
Не хочется спешить и отставать... Найти бы золотую середину,
Но не подстраиваться, чтоб чей-то тенью стать,
А слушать душу, как святыню .
Не преклоняться пред толпой.
Беречь покой
И жить в согласии с собой.
И чтоб любовь и доброта, как солнце и луна, в судьбе святили !
А мы подольше на земле, счастливыми все, жили-были ..!


Рецензии
Красивая реальная мечта,
Когда в душе и сердце - доброта!

Надежда Страдымова   24.08.2021 22:35     Заявить о нарушении