Пакет

Летит над городом пакет. Красивый, целлофановый.
С рекламой кофе из страны где пальмы и песок.
Там есть бетонный Иисус,
там  солнечно- бананово,
А небо- голубой квадрат с картины Пикассо.

Летит над городом пакет, глазеют вверх прохожие.
Уже отложены дела и запуски ракет.
Мигает жёлтым светофор и девочка с мороженым
Кричит кому- то через двор -
"Смотри, какой пакет!"

Летит над городом пакет, бесстрашный словно ласточка,
Огромен будто альбатрос, могуч как пеликан,
Но люди видят лишь  пакет, и только бомж на лавочке
В прямоугольнике простом увидит океан.


19 ноября 2020


Рецензии
В мире слов люди вступают в конфликт с вещами. И не более того. А в мире без слов, наверное, можно многое увидить.

Александр Кужукин   05.12.2020 02:22     Заявить о нарушении
А я иногда завидую миру слепых.

Дмитрий Мальянц   05.12.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.