Свет

Если музыка – то только неземная,
Если речь – то тихий шёпот звёзд.
Ничего уже не заслоняя,
Восхожу на зыбкий лунный мост.

Значит все, что помню – просто сказки,
Трудный сон, навеянный землёй.
Сквозь себя я вижу свет и краски,
Млечный Путь, далёкий и родной.

Расправляю солнечные крылья,
Как смешна былая суета!
И нелепы призраки унынья.
Впереди дорога так светла!

Если свет – то именно тот самый,
Что не слепит, не даёт теней.
Словно зайчик солнечный, забавный
Ласково поёт в груди моей.


Рецензии