Просветление

На плато утеса восседая
я борюсь со страхом высоты,
так и ходим мы с тобой по краю
от уродства душ до красоты.

Забралась наверх, все ноги сбила,
ужас закрывает мне глаза,
я тебя, похоже, не любила,
просто отказали тормоза.

И зачем, до самой, до вершины?
Вдруг решила, страх преодолев,
отыскавши глупую причину,
что вернусь я, точно, просветлев.

Просветлела, только однобоко…
Вывод: да, я всё могу сама,
страха нет, но как-то одиноко
и средь лета белая зима.


Рецензии