К чему же сердцу жить в неволе?

К чему же сердцу жить в неволе?
Сжигая мир проклятьями тоски!
Уйти от боли каждый волен
И строить звёздные... Мосты!

В нас те незримые мосты,
Что ночью шёпотом сближают,
И как же трепетны они -
Тех крыльев звёздные скрижали!

Так от чего же мы сбежали -
В пустыни пламенных морей?
И сердце резали ножами -
Чужих холодных нам ролей...

Когда нам всё-таки светлей
В касаньи шёпота подлунном...

Любовью Королев и Королей
романса
            звёздно-струйном...


2018 год


Рецензии