Мишутка

Живописно пробудился:
Будто заново родился,
Но родился на полу.
Надо капель пару,
Захлебнуться не успел.

Дай-ка мне ещё минуту.
Я смогу, конечно, встать.
Покажу тебе Мишутку,
Обращу тебе дорогу вспять.
Дай мне только свою руку.

Что за чушь, иль это диво?
Прости глупому обиды.
Или к черту, всё и вся!
Я не узнаю себя.
Я стучусь в ворота к богу.

Это небо, мне теперь,
Не дороже сухарей.
Только маленькие капли,
Обездвижили теперь.
Я не знаю путь до дома.

© Дмитрий Анисович Бадьян.
17 июня 2020, 17:21


Рецензии