Отзеркалено из прошлого

Ночь опустилась на скверы, бульвары.
С ветром гудят провода –
Музыку грусти играют недаром:
Сердце им в такт иногда.

Пусть не одни лишь ошибки по жизни –
Было всё: так и – не так.
Вспомнятся ночи ожоги и брызги –
Искры снопами – верстак…
Резкость наводишь – проявится сцена –
Видно с галёрки едва.
Мир за кулисами… опыт бесценный:
Мимика чётко видна.
О, как же долго вели по Большому,
Промельком тайная жизнь.
Души впитали в себя отрешённо:
Чуждо, не нам – не тянись!
Поручни в зале вдоль стен с зеркалами –
Множат балетный станок.
Суть отражается. Думаем сами,
В чём настоящий урок.
Что отзеркалено из подсознания –
Трудно с наскока понять.
Строгая девочка с тоненькой талией
В танце кружилась опять.
И отражением мыслей, желаний ли –
Сценой всей наискосок
Дочь в белой пачке скользит – без печалей и
Встать норовя на носок.


/
/
 вариант: без пуантов и…
на мысок…


Рецензии
Спасибо, Олена, за красивое,
но тревожное стихо.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   16.01.2021 21:59     Заявить о нарушении
С признательностью и благодарностью сердечной, Галина!
Счастливых дней и радости сполна! 🙏❄️🎄

Олена Ра   17.01.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.