Другой

Это тот же самый лес – да не мой.
Та же самая река – да не та.
Это я, но почему-то другой.
Притаилась над рекой тишина.

Расплескалась в небесах синева,
Не опасно и ничем не грозя.
Но ползут по синеве облака,
А проснуться почему-то нельзя.

Я не знаю, как вернутся домой,
Все ушли, и это больше не дом.
Всё своё, как говориться, с собой,
А реальность притворяется сном.

Там, откуда я пришёл, – я чужой,
Но напрасно так стремился сюда.
Это тот же самый лес – да не мой.
Та же самая река – да не та.


Рецензии