Удав. Алфавит детский. Буква У

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «У» УДАВ

 В тропиках живёт удав –      
 Средь всех змей он идеал,         
 Процветает средь лиан –            
 Змей большущий великан.

 Он длиннющий, до трёх метров,
 Красовец, цветастых спектров.
 Жертву змей всю обвивает,
 А потом и удушает.

 Лучше с ним нам не встречаться –   
 С жизнью можно распрощаться…

 Микола-стихоплёт 2017


Рецензии
Как же ты замечательно пишешь.
Такие образы животных, обалденные.
Брависсимо.

Дорошенко За   12.10.2021 22:28     Заявить о нарушении
Зося, спасибо за замечательный отклик

Микола Стихоплет 2   13.10.2021 09:51   Заявить о нарушении