Осенний чай

Глотая осени холодный, терпкий чай,
Так хочется в плед листьев завернуться,
Под пение летящих на юг стай,
Невольно и тепло всем улыбнуться.

Бывают дни, когда прольётся дождь
И на душе без солнышка тоскливо,
А ты тепла опять привычно ждёшь
И только чай пьёшь, ешь варенье с сливой.

Но день погожий снова настаёт
И позабыты дома посиделки.
В парк поспешишь, где листопад идёт,
Где прыгают по веткам резво белки.

Глотая осени холодный, терпкий чай,
Я об одном  всегда мечтаю,
Что буду ждать весну и месяц май,
Тогда тепло с улыбкой повстречаю..


Рецензии
Чудесные стихи!!!!!
С уважением,

Искандар Хамитов   20.11.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Приглашаю почитать и другие стихи на моей странице и оценить их.

Ирина Дмитриенко Ширшова   20.11.2020 12:34   Заявить о нарушении