Новый друг

Нового друга трудно найти,
Редко встречается он на пути.
В детстве и юности столько друзей!
Дружим мы так, что водой не разлей!
Выросли мы - и очень немного
Тех, с кем в одном направлении дорога.

Ну вот случается, что так нежданно
Друг появляется истинный, славный!
А чтобы легко, бескорыстно дружить.
Многому жизнь должна научить.

Ты нёс свою службу в далёком Афгане,
Дух и характер в боях укрепил,
Нежные письма писал своей маме,
Веру в любовь и в мечту сохранил.

Шёл ты по жизни уверенно, смело,
Было немало и встреч, и потерь.
Годы бежали, время летело,
А в мире так много фальши теперь...

Как хорошо, что ты повстречался
Искренний, добрый, участливый друг!
И так приятно с тобою общаться,
С семьями вместе скрасить досуг.

Чай вкусный пить,
Всё вокруг обсуждать,
Совет попросить
И во всём поддержать!

В жизни ничто не бывает случайным,
Много даётся не сразу, не вдруг.
Счастье, когда нам судьбою подарен
Верный, надёжный и преданный друг!


Рецензии