Пять минут тишины

Пять минут тишины,
пусть солдаты поспят,
Это детские сны
Наших славных солдат

На посту часовой,
Бесконечная ночь,
Письма маме домой
Как бы ей там помочь

В два часа караул,
И моргает луна,
Не присядешь на стул,
Не прикроешь глаза

В дождь, в пургу и мороз,
Не застанешь врасплох,
На сегодня прогноз
Мысли тёмные прочь

Слёзы им не к лицу,
Только пот по спине,
Слово дикое-"дух"
И тебя словно нет

Развязался шнурок-
И проспал свой обед,
-Что ты дремлешь, сурок,
засмеёт тебя"дед"

Пять минут тишины,
пусть солдаты поспят,
Это детские сны
Наших бравых ребят


Рецензии