кто я без прошлого

кто я без прошлого?
осколок брошенный.
вешу как зеркало.
веду, наверное.
себя я с вызовом.
иду вперёд.
живу бессмысленно.
и все течёт.
пока я виде письменном.
пишу тебе помятые мной мысли.

обои медленно
меня царапают.
спина лишь кости.
брось их собаке.
друг все обглодает.
оставив лишь скелет.
пока моргает новый светофор
мне. но вижу только красный свет.
пока фарфор я подношу к своим губам.
и слышу в глубине, там где нас нет,
как точки пляшут.
а зрение садится.
но суд идёт.
ко мне. по моим ресницам.
к моим пустым глазницам.
с собой взяв гостинцы.

пока старуха еще вяжет.
мне рот поганый.
и как хурма холодная
омон. и все их органы
сдают нас с потрохами,
на органы с тобой уйдём!
и тело снова мне заботливо
сшивают.
смотри, как гол народ,
который погибает.
вот поле наше русское, широкая душа.
нам забивают, новые слова в узле держа.
а мы стоим, рты все раскрывая.
и не понимаем.
как жить, под буквами закона,
которых мы не знаем.
животные достигли
края.
но такова игра -
кто ты без пошлого?
твой образ выцвел в раме.
изношенный,
судьба избитая.
твоим родителям
пришлось любить тебя,
себя испытывая.

кто я без прошлого?
осколок брошенный
влезает в душу мне,
ее царапая.
выписывая ксиву.
беру её,
и взглядом обрабатываю.
а я все здесь.
хоть и глаза мои тускнеют.
живу, не веря миру,
который также тлеет.

как подлежащее.
лежу в отдельности.
я настоящее.
и я вне времени.
кто я без прошлого.
частичка кожи.
кто я без кожи -
лишь кости,
играй со мной же.
бросай их в дело.
кто я без них -
пустое тело.
лишь плод.
достань меня из матери.
как косточку - ведь я -
застряла в мякоти.
и посади меня,
великое над нами.
как государство наше.
за закрытыми дверями.
сажай же в почву,
чтобы я там расцветала.
полей моих родных водой,
как дождь меня наполнишь
влагой.
ты дашь напиться
даже перед самой
смертной плахой.
природа выше,
чем любой из нас,
и все же
кто я без прошлого -
лишь мысль двух
влюблённых в ложе.


Рецензии