Улыбнётся, потом загрустит...

Улыбнётся, потом загрустит.
Засмеётся и вдруг заплачет
а на ушко —" Ну ты прости,
ты пойми, не могла иначе.

Ты пойми не могла вот так,
чтоб тянуть, и всё время мучить.
Чтоб оставить тебя чудак,
поджидала удобный случай.

А потом, когда дождалась,
на тебя посмотрев с тоскою,
я побыстрому собралась
и, не всё унесла с собою.

Я забыла забрать задор,
и мальчишеское веселье.
Твой талант поддержать разговор,
и от шуток твоих похмелье...

Прихватить я забыла смех,
и гитары твоей аккорды.
Тот турник, где был лучше всех,
где ты ставил свои рекорды."

Улыбнётся, а щеки в слезах.
Повзрослел я, и мы разминулись.
А теперь, лишь приходит во снах,
та далёкая, светлая Юность.


Рецензии
ВЭФ 202, спасибо, одно это уже трогательно до слёз!

Благодарю Вас,

Алексей Прохладов   22.11.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей

Владъ Мирный   23.11.2020 05:56   Заявить о нарушении
Сколько песен под гитару записано на кассетную плёнку.
И уха из котелка. Турпоходы и соревнования. Там было интересно.

Владъ Мирный   23.11.2020 05:59   Заявить о нарушении