А ты помнишь, мы были детьми?

А ты помнишь, мы были детьми
И наш мир был наивен и светел;
И у мира того за дверьми
Ничего не держали в секрете.

Всюду вместе, и все пополам,
Мы друг друга всегда защищали.
Как и следует верным друзьям,
Обижались, но тут же прощали.

Целовались по-детски с тобой
И за ручку нередко гуляли;
Я любила твой взгляд голубой,
Твои шутки меня забавляли.

Нам дивился в поселке народ-
Мол, совсем малышня, а как дружат-
Нам с тобой шел всего шестой год.
И мы резво скакали по лужам.

Но росли... и горели сердца;
Нам обоим минуло пятнадцать-
Провожая меня до крыльца,
Ты серьезнее стал целоваться.

Что-то зыбкое взмыло вдали,
Мы вдвоем не успели всмотреться.
Так бывает... при первой любви
Покидает нас звонкое детство...

©Ирина Семакина
2018


Рецензии