***

У божка была башка,
В виде, значит, творожка
И вот этот творожок
По утру съедал божок,
А потом бежал божок,
Проклиная творожок -
- Сильно маючись желудком
На божественный горшок.
Насидится на горшке,
Полон дум о творожке
И - айда на боковую,
На зеленом, на лужке...

Глядь, под утро, в два вершка,
Над плечами у божка,
Как ни в чём и не бывало,
Вновь, зараза, отрастала,
Та творожная башка.
Он её на завтрак - хвать!
И опять давай страдать.

И по сей бы день божку
Поедать свою башку,
Но не быть ему божком -
- Отравился творожком...


Рецензии