Первый карантинный год

Быстрей натягивайте маски,
чтоб не узнали вас враги,
на руки прочные перчатки,
чтоб отпечатки не нашли.

Сим-карта обо всём расскажет,
подскажет, где ты друг плутал.
Сберкарта "органам" покажет,
когда и что ты покупал.

Всю жизнь мечтали о свободе,
теперь мы все под "колпаком".
Оденься лучше по погоде,
иди куда-нибудь пешком.

Но и гулять сейчас не нужно,
дома сиди и не бухти,
телечухню смотри натужно,
чтобы с "ковидом" не уйти.

 ноябрь 2020 года.    Юрий /perm./Орлов.


Рецензии