Неунывающий Али. ч. 2

В полночь музыканты уходят,
Хозяин и гость разговоры заводят.

Дервиш спрашивает:"Как зовут тебя, брат,
Весело живёшь, а небогат?

Каким ремеслом ты владеешь,
Что так веселиться умеешь?

И много ли получаешь,
Коль музыкантов приглашаешь?"

"Зовут меня Али, - отвечает, -
Чиню обувку, мне хватает."

- А если работу потеряешь,
На какие гроши погуляешь?

- Работа всегда найдётся,
Ведь обувка всегда рвётся.

- А если халиф вдруг решит
И работу башмачников запретит?

- Будто у халифа нет других забот,
Как изживать башмачный народ!

Случится, тогда и помозгую,
А теперь давай-ка на боковую.

Продолжение следует


Рецензии