Вечер февральский погодою март

Вечер февральский погодою март уже,
Гаснет за лесом закат.
Лужи весенние вновь приморожены,
Льдинками звонко хрустят.
Лес, тишина, что звенит колокольцами,
Мир лунным светом залит.
Снег под ногами, как бисер на солнышке,
Сотнями радуг горят.
Лес не шелохнется, лес околдован,
Замер, боится вспугнуть
Воспоминания: берег, сугробы,
Карие очи, девичью грудь.
Холод и снег. Морозы трескучие,
Жарких объятий кольцо.
Нежное сердце руками я чувствую,
Звездочкой бьётся оно.
Всё далеко, но тепло тех встреч радостно
Даже за сотнями вёрст.
Греет меня оно в зиму ненастную.
Гонит тоску и мороз.

февр., 1957г.  г. Ядрин, Чуваш. АССР 


Рецензии