Стихи друга

Опять я друга взял стихи,
Через страницу их читаю,
Мои, как и его, свиданья далеки,
Но я их всей душою ощущаю.

Не получал он добрый отклик на любовь.
Как на прогулку выходила на свиданье.
И с горечью он понимал, что вновь
Нет у неё к нему душевного вниманья.

О, друг любезный, мне ли не понять:
Любим иль нет,  с подругою гуляя,
Я был любим, а ты, жаль, нет.
И вот стихом ты душу изливая,
Из нашей юности сердечный шлёшь привет.


Рецензии