Жить для себя

Пятерка в школе за экзамен -
Вот что хотели родители мои.
Чтоб был успешен, радостен и вечен,
В своих стремлениях малыш.
Я гнался резко за идеалами своими.
Но ведь взял я их не изнутри, а снаружи.
И в этом словно нет никакой стужи,
Словно было все так всю жизнь.
"И другого нам не надо!"
Кричат все вокруг, кричу и я,
Все также за компанию,
Не подозревая, что жизнь
Может быть громче, ярче и богаче,
Когда не снаружи, но внутри вниманье.
Не бежать во вне, а принять внутри
Все то, что с жизнью ко мне приходит.
Для себя пожить вот наконец-то.
Принять, что я могу, что все получится,
Что все возможно, все легко.
Позволить себе быть в одночасье,
Если хочешь, то дай себе это.
Хочешь исполнить все свои желанья,
Тогда дай себе все это.
Если не идет, тогда тоже дай,
До последней капли крови.
Но если есть внутри инсайт,
Принять его со всем излишком.
Позволить себе быть здесь, сейчас
Насладиться жизнью
И принять экстаз.
Ведь сила, она внутри
Всегда там была,
Лишь я однажды отказался,
Закрыв глаза на время.
Так для чего же я живу?
Для других, для них
Или просто эгоистом быть...
А может просто - для себя,
Невиданной дорогой,
Жизнь свою пройти -
Свой путь безграничный
По-новому, как раньше не привык,
Забыл, а вот сейчас все вспомнил -
Живу я для других,
Сам себя я не жалею.
И жалею, когда уже не в силах,
Сдержать радости игривый поворот.
А жизнь бурлит, кипит, не ждет,
Лишь говорит: "Люблю тебя,
Всегда любила, ты ведь мой
Любимый сын и дочь!
Для себя ты поживи
И увидишь как жизнь в раз
Изменится сейчас!"
И вот решенье принял!
Я хочу жить для себя,
Жить сквозь эго призму,
Сквозь все оковы,
Все моменты небытия!
Я здесь-сейчас
Начинаю жить - жить для себя.


Рецензии