Вернись ко мне

   Посвящается
   Григорьеву
   Алексею
   Сергеевичу

Меж неровных, иссякнувших строк,
Будто Богом забытых дорог
Всё кропил, я, вином и слезой
Вместе, с пьяну, упавшей зарёй.

Вернись ко мне! Моя Любовь!
Сквозь пепел дней, закатов кровь.
Сквозь дождь надежд, сквозь боль и ложь,
Сквозь лёд Луны, сквозь россыпь звёзд.

Смрад кабачный, да горе - друзья,
Да объятья - им, верить, нельзя.
Здесь забыл, потерял я себя.
Видно незачем жить без тебя...

Вернись ко мне! Моя Любовь!
Сквозь шёпот тех, забытых слов.
Сквозь трепет грёз, сквозь шелест роз,
Сквозь мёд и стон, сквозь слёзы рос.

Чад свечей, да пустая купель,
Мрак с икон лобызает сусаль.
Я корпел, на колени упав,
К Лику Божьему руки подняв.

Вернись ко мне! Моя Любовь!
Сквозь тлен давно усопших снов.
Сквозь хмель и тень, сквозь сердца зов,
Сквозь плен измен, сквозь блеск оков.

18.11.2020


Рецензии
Стихи понравились вдохновения любви удачи мира добра счастья

Везунчиков Владимир   15.04.2024 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.