Часы

Ходят  стрелки друг за другом:
Цифры – метки  – вёрсты вех,
По придуманному кругу,
Будто запрягли их цугом.
Хватит времени на всех.

Бесконечность – иллюзорность,
Где -  ни истины, ни лжи.
Кто же ходит в ней  дозором,
И следит с небес озОрно,
Как пытаемся мы жить?

Цифры – метки - годы- вёрсты…
Мчат   вперёд , жаль,  не назад.
В мир, войдя,  лоскутно - пёстрый,
Сладко – нежный , жгуче - острый
Забываем про закат.

Тяжко  знание как  бремя: 
От рожденья - в старость бег.
Обмануть мечтаем время,
Но напомнит, клюнув в  темя,
Срок,свершив,нам данный,век.


Рецензии