Весна

Зимней стужи вкрадчивая гостья,
Ты вначале Золушкой войдешь.
И проталин масляные горсти
Разольет нагретый солнцем дождь.

Ловко сбросив старые одежки,
Вдруг умчится мачеха Зима.
И теперь на мокнущих дорожках
Грязных кружев тает бахрома.

Все плоды неряшливых попыток
Прожитое чистым прикрывать,
Все следы собачьей жизни сытой
Из-под снега вытают опять.

Ты начнешь с веселым постоянством
Избавлять от пятен твердь и высь,
Из обносков зимнего убранства
Ткать полотна листьев и травы...

Лишь на бал наденешь напоследок
Свой прозрачный девичий наряд,
Где глаза шального принца Лета
Плодоносной жаждою горят!


Рецензии