Мороз закраины куёт

Мороз закраины куёт
Преображая синь реки
А утки всё ещё летают
Вспорхнут устало и кряки

Неугомонно солнце светит
За половину ноября
Снежок однажды даже выпал
И прячется в листве как тля

Родник с замёрзшею травою
Ещё и весел и сердит
И по бутылочным поддоньям
Издалека ещё звенит

Идеи разные приходят
Рукам покоя не дают
За гаражами был лесочек
Теперь ограды там встают

Разобран хлам уже немного
Уже дрова запасены
И судовольствием на дачу
Идём по тропке новой мы

Капуста что слегка подмёрзла
Заботу новую даёт
С утра за минус десять будет
И бабка внучика ведёт!

Он книголюб, поэт, художник
Он однолюб и рекордсмен
Своей открытое душою
Глазами всех берёт он в плен!


Рецензии
Михаил! Я тоже в свои 98 лет как и вы бегаю по бабкам))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   20.11.2020 21:22     Заявить о нарушении
Бегаю по бабкам
Мне почти сто лет
Флаг держу я крепко
И стакан в обед!

Михаил Пушкин 68   21.11.2020 10:48   Заявить о нарушении