Принимаю я себя

Бывает грустно иногда,
Когда смотришь не слегка,
Когда бывает птицы
Все гудят вокруг.
А ты такой "Пшли вон от сюда!
Мне сейчас и вовсе не до вас,
Не видите что ль все кипит во мне"
И злость и гнев,
И щепотка адреналина.
Злая тетка во мне поселилась -
Все кричит, ругается, сквернословит,
Даже мат проскальзывает иногда.
А я совсем не знаю что с ней делать,
Куда идти, бежать иль паровозом
Валить от сюда.
Новую женщину искать себе внутри,
Чтоб одарила она меня
Своим прекрасным смыслом.
Но я ведь и правда забываюсь -
Ведь я ее сам создал,
И от нее, себя я убегаю.
Не принял я себя -
Пощечин надавал себе.
И думаю, что это будет
Все легко и просто:
Создал одну, не понравилась -
Вытер ноги, создал другую -
Полюбил, но не тут-то было,
Я не могу сбежать от своего творенья,
Как будто мои собственные черви,
Поедают меня изнутри.
Кричу! Услышь меня!
Но никто не слышит,
Тут ведь лишь я один.
Так может быть и в этом мой посыл -
Услышать свой прекрасный голос,
Ведь в нем так много чувств сокрыто,
Горят эмоции, полыхают солнцем.
Моё спасенье - моё принятье.
Принять себя и отпустить,
Не брать ответственность за других,
А для себя пожить.
Радость ощутить для себя,
Невинность в себе заново открыть,
Полюбить наконец-то в себе себя.
Не бежать и взглянуть себе в глаза,
Вот он я - принимаю я себя.


Рецензии