Памяти Алексея Клешко

...И вновь отчаянье с отвагой
Шагают всюду вслед за ним,
Пока не ручкой и бумагой,
А словом чести он храним,
Идёт стремительной походкой
Под своды власти краевой,
Блистая не лужёной глоткой,
А речью ясной и прямой...
Мне снова кажется: повсюду
Звучит его живая речь,
И есть на свете место чуду,
И можно прошлое сберечь,
Где светит нам за далью зыбкой,
Сердца волнуя глубоко, -
Мир с лучезарною улыбкой
Неугомонного Клешко.


Рецензии